SEHAT DAN SEGAR, TEH MINT KHAS WARGA MERAPI

Beragam cara di lakukan warga dalam menyajikan minuman teh di setiap daerah. Tak terkecuali warga lerang merapi di Magelang, Jawa Tengah, mereka mempunyai cara tersendiri yakni mencapur teh dengan daun mint, sehingga tercipta rasa yang hangat dan segar di tengorokan. Selain itu daun mint mempunyai khasiat melegakan tengorokan hingga membantu penderita asma.

, Segar , hangat serta sejuk itulah ungkapan kita saat mecicipi kuliner teh daun mint warga lereng gunung merapi di Dusun Tangkilan Desa Ngargomulyo, Kecamatan Dukun, Magelang. Minuman tersebut menjadi minuman wajib bagi warga setiap harinya.

Untuk membuat teh daun mint ini sangatlah sederhana pertama daun mint dari tanaman di petik, selanjutnya daun tersebut di cuci hingga bersih.

Kemudian daun mint dicampur denan adonan teh yang sudah di campur gula. Diamkan beberapa menit, selajutnya teh daun mint pun siap dihidankan.

Selain rasa yang sejuk di tengorokan , daun mint sendiri mempunyai khasiat dapat meningkatkan kesehatan mulut, melegakan tengorokan, hingga membantu penderita asma.

0 comments:

Post a comment